Dienstag, 10. März 2009

CANDIERTE FRÜCHTE

marrons galcés

mandarines confits

photography: copyright joerg lehmann

schon vor langer zeit hat man verstanden lebensmittel zu konservieren. eine form dieser haltbarmachung ist das KANDIEREN (confit). hierbei wird den früchten das wasser weitgehend entzogen und durch zucker ersetzt. besonders eignen sich citrusfrüchte, kiwi und beispielsweise ingwer, aber auch maroni.
da die früchte durch diesen prozess viel ihrer eigenfarbe verlieren, werden sie auch nachgefärbt. der zuckeranteil einer kandierten frucht liegt übrigens bei ca. 60-70%.

in nizza gibt es zwei interessante adressen zum kandierten shopping:

CONFISERIE FLORIAN DU VIEUX NICE
14, quai papacino
06300 nice
00334.93.55.43.50
geöffnet jeden tag von 9h -12h und 14h - 18:30h
ausser dem 25.12.

MAISON AUER
chocolaterie confiserie
7, rue st. francois de paule
06300 nice
tel.: 00334.93.85.77.98
geöffnet dienstag - samstag, 9h - 13:30h und 14:30 - 18:00


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