Montag, 16. Februar 2009

AVIGNON



photography: copyright joerg lehmann

KOCHSCHULE HOTEL LA MIRANDE

provencalische produkte, küchentechnik und das ambiente wie bei grossmutter am gusseisernen herd. die kochschule im HOTEL LA MIRANDE in avignon hat das, was die modernen kochschulen nicht bieten können: eine heimelige atmosphäre, einen engagierten chef ( monsieur altmayer ) und vor allem einen poetischen patron ( monsieur martin stein ). ich würde sie die küche des herzens nennen. am grossen tisch, im untergeschoss des historischen gebäudes, gleich hinter dem papstpalast, wird nachvollziehbares und saisonales gekocht und gelernt. die weine stammen aus der region ( cote du rhone ) und man spricht übrigens deutsch ( englisch, französisch und italienisch ... )
hotel la mirande
4, place amirande
84000 avignon
tel.: 00334.90.85.93.93

!! gilt als eines der schönsten hotels von frankreich und ist jede reise wert !!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen